top of page
健康で明るく元気、そしてフレッシュな感性を
安心・安全宣言
昭和48年の創業以来、浜松ハムは「安全・安心」な製品づくりに取り組んでまいりました。総合食肉卸売業として、仕入から製造・加工、卸売から小売までを行うという一貫体制は、「安全・安心」にこだわる弊社ならではの強みであると自負しています。
浜北工場では、ハム、ソーセージ、ベーコン等の食肉加工品の製造を行い、工場内では毎日、製品の品質検査を抜き打ちで行っているほか、24時間体制での冷蔵庫の温度管理、各工程の衛生状況・安全性などを総合的にチェックする衛生・安全パトロールなど、さまざまな弊社独自の厳しい品質管理を実施しています。
浜松ハムは「世界が認めた」美味しさ
本場ドイツで認められた味
SUFFA(ドイツ食肉加工コンテスト)金賞
SUFFAとは、3年に一度開催するドイツの食肉組合主催の世界最高峰に位置する食肉加工品コンテストで、世界の職人達が目標としているコンテストです。
「外観、内観、味と香り、食感のバランス」など約200項目にも及ぶチェックを行われた結果、弊社の製品は満点の「金賞」を授与されました。
DLG(ドイツ農業協会食品協議会)金賞
DLGコンテストとはドイツ農業組合が主催する加工食品の品質を競う大会です。加工食品に関するコンテストで最も古く、ヨーロッパで権威のある代表的な競技とされています。
味や色、香りはもちろんのこと、原材料の配合から香辛料や添加物の種類・量までも対象となります。さらに総合的観点から、外観やパッケージの状態なども合わせ、全部で200近い厳格な審査項目が減点方式で採点されます。審査項目すべてにおいて、減点なくすべてをクリアした商品だけが金賞を受賞します。ヨーロッパでは、多くの食品会社が金賞受賞を目指して、日々商品開発・改善をしていると言われるほど、受賞商品は信頼性が極めて高いとして評価されているのです。
bottom of page